Kochprojekt der Klasse 2b

  • Schulleben

Gemüse, Gemüse, Gemüse!
Dass ein Gemüsegericht auch exotisch schmecken kann, erlebten die Schüler*innen der Klasse 2b im Kochprojekt mit der Schülermutter Nancy M`sonoi. Passend zum Thema des Heimat- und Sachunterrichts wurde in der Schulküche mit Feuereifer die Praxis erprobt.
Wurzel- oder Stängelgemüse? 
Blattgemüse?
Blüten- oder Fruchtgemüse?
Welcher Teil der Gemüsepflanze wird verarbeitet?
Welcher Teil ist nicht essbar und kommt in den Biomüll oder auf den Kompost?
Aber STOPP!
Manches, was wir nicht essen, ist ein Leckerbissen für Meerschweinchen oder Kaninchen zuhause! Also gleich auf die Seite legen.
Weiter ging es mit waschen, putzen, schnippeln, roh verkosten.
Dann wurde angebraten, gekocht und abgeschmeckt mit Gewürzen, Ingwer und Kokosmilch. Töpfe und Pfannen mussten sorgfältig am Herd überwacht werden, damit nichts anbrennen konnte.
Auch fürs Spülen, Aufräumen und Tischdecken fanden sich eifrige Helfer*innen.
Beim gemeinsamen Essen waren sich schließlich alle einig:
Lecker! Lecker! Lecker!

Kerstin Wolf, Klassenleitung 2b